琉璃灯

喜欢特摄相关的一切,本命大小姐,今年是黎斗厨,水晶说厨,黎梦厨,也吃花镜,all永梦,拒绝ky拒绝虾饺黑。以上

巍澜衍生 樊歌【念你时说晚安】

樊伟单恋倾向预警
樊伟不渣
这里不渣的!
可当做缘尽此生姐妹篇

樊伟接到韩沉的电话从英国赶回来的时候,看见的病床上形容枯槁的男子。

樊伟轻手轻脚的走到他身边坐下,却不敢伸手触碰他,看着眼前的这个人,樊伟想到曾经那个温和明亮的青年,忍不住落下了眼泪。

“...你怎么哭了...”青年试图伸手去安慰这个人,却忘记了现在的他做什么都很费力。

“我没事,你别乱动!”樊伟按住青年起身,看到自己不小心压到了青年手上的吊针,随即紧张的手都不知道往哪放了。

“不用这样吧,我又不是什么易碎物品,哥哥也是,你也是这样。”
青年努力想扯起一个笑脸,但是随即却忍不住咳嗽了起来。
“别担心我...一时半会还死不了的...”青年试图安慰樊伟但是没想到樊伟听到死这个字好像打开了什么开关一样。
“不许拿自己身体开玩笑!”
“对不起我刚刚不是故意的,小歌你相信我,我一定会找到办法治好你的,一定会!”

樊伟用力的抓住韩歌的手,既是给予韩歌希望也仿佛这么说自己也就用力抓住了一个希望。

“谢谢你樊伟,你不用...”

韩歌看着眼前这个与他一同长大的青年,他明白但是却不能接受樊伟,对他来说樊伟如同他的兄长韩沉一般,他有情,却是非恋之情。

“我知道...什么都别说了...我只要你好好的活着...”
樊伟知道韩歌心里没有自己,但是又怎么样呢,他只希望韩歌能好好活下去,所以哪怕让他倾其所有,他也要韩歌能健康的活在这个世上。

但是世事又怎会尽如人意,韩沉下落不明后韩歌也失踪了,沈巍跟罗浮生用尽所有方法也找不到两个人的下落,樊伟疯了似的到每一个城市去寻找韩歌,但是依然了无音讯。

韩歌再出现的时候距离他消失已经过了三个月,他是在路边被路人送进医院的,樊伟赶到的时候韩歌坐在病床上静静的看着窗外...
“樊伟...是你吗...”
听见脚步声的韩歌看向门口,樊伟第一次觉得原来每走一步的步伐是那么沉重。

“是我...小歌...这段时间你...”樊伟欲言又止,他想问韩歌你去了哪,为什么只言片语也不曾留下,他想说的太多太多,但是看见韩歌的脸那些话再也无法说出口了。

“你能推我出去吗,我想再看看这里的太阳...”

韩歌笑着看着他,恍然间樊伟想起小时候第一次见到韩歌的那一天,小时候与现在的笑容重叠,樊伟只听见自己应了一声:“好”

午后的太阳温暖的照耀着万物,远处还有孩子们玩耍的欢笑声,韩歌坐在轮椅上笑了,樊伟看着他,多么希望这一刻能永远停驻。

太阳渐渐西沉,韩歌在轮椅上像是睡着了一样嘴角还带着笑...

“...晚安...小歌...”
樊伟在他额头上烙下一个轻吻,有什么落在了韩歌的手上,樊伟把他抱在怀里紧紧握着他的手,看着夕阳完全落下直至天空中布满星辰......

评论

热度(5)